ЦВЕТОЧЕК --ЧАСТЬ I--
- Волков, на выход.
Резкий, неприятный голос охранника заставил меня открыть глаза. Резкая боль сразу же пронзила правый висок и я со стоном перевернулся на другой бок. С большим трудом открыл я один глаз, второй весь опух и не открывался. Почувствовав, как запёкшаяся кровь на губе начала трескаться, я содрогнулся и опять застонал.
- Волков, я сказал на выход!
На этот раз голос охранника звучал ещё настойчивей с нотками угрозы. Я медленно встал и направился к распахнутой тяжёлой железной двери моей тесной камеры.
- Лицом к стене! - Приказал паршивый тюремщик, закрывая дверь.
Какие же твари эти менты! Я с трудом вспоминал вчерашний вечер. Перед глазами мелькали картины одна страшнее другой: труп мужчины в придорожной канаве, плачущая девочка на руках мёртвой матери, затем я с ножом в руке, на ноже кровь… я весь в крови… в чужой крови… Затем звук милицейской серены, какие-то люди… Меня догоняют, я падаю, затем боль и темнота… Я стиснул зубы и тихо зарычал, по ледяной щеке скатилась горячая слеза. Беспощадная боль ещё сильнее сжала мою голову.
- Цветочек, цветочек…- тихо простонал я.
-Что ты там бормочешь? Иди давай!
Меня толкнули в плечо и от неожиданности я чуть не упал. Тюремщик противно рассмеялся и повёл меня по длинному, тускло освещённому коридору.